请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
客户端

农行校招瞄上区块链人才

所在版块: 最新资讯 2018-09-14 21:00 [复制链接] 查看: 22|回复: 1

日前,农行公布了2019年校园招聘启事,其中包括软件研发岗600人,从事包括区块链、人工智能、云计算等技术在内的研究与金融创新。

  此前,农行已公布了多项涉及区块链领域成果。招聘启事中称“我中心(指中国农业银行软件开发中心)在大数据、区块链、移动互联、云计算、人工智能等新兴技术领域,也居于同业领先地位。”


  招聘地点几乎囊括国内重要地区

  招聘启事中称,(招聘)软件研发岗600人,从事银行核心业务、互联网金融、金融市场、精准营销、业务运营、信贷管理、风险监控、信息安全等应用领域的研发、测试与工程实施,以及大数据、人工智能、云计算、移动互联、区块链等技术的研究与金融创新。

  所限专业为计算机、软件工程、电子工程、自动化、管理科学与工程、数学等计算机相关专业。

  这些工作岗位所在地包括:北京本部、广州、上海、天津、成都。

  计划中的入校宣讲路线则包括——北京线:北京;东北线:沈阳,长春,哈尔滨;西北线:太原,西安;中南线:广州,长沙,武汉;东南线:上海,杭州,合肥,南京,苏州;东线:天津,大连,济南,青岛;西南线:成都,重庆。

  几乎囊括了国内大部分重要城市和经济发达地区。

  就在9月初揭晓的“第三届金融科技创新案例评选”上,农业银行亦榜上有名。获奖原因是,农业银行基于农商系电商平台,创新地将区块链技术应用于供应链金融中,开创了传统银行服务三农的新模式。

  广泛涉足区块链技术

  另悉,据经济日报报道,中国农业银行日前已正式印发该行的“金融科技创新三年行动计划(2018—2020年)”。

  据相关负责人介绍,具体来看农行将“打造一个平台”,即全行统一的金融科技服务平台,“全面提升六项基础能力”,即全面提升区块链、人工智能、移动互联、大数据、云计算、信息安全等金融科技关键技术应用能力,“逐步深化八大领域应用”,即逐步深化智慧“三农”、智慧零售、智慧网金、智能资管、智能信贷、智能运营、智能案防、智能办公等业务领域应用。

  中国农业银行私人银行部副总裁***弟近日表示,作为国有大型上市银行,中国农行将充分运用大数据、互联网、云计算、人工智能、区块链等技术,在高端客户营销维护等方面加快实施数字化转型。

  事实上,农业银行一直在利用区块链技术不断发展自己的业务。

  今年7月份中国农业银行透露,它已经成功完成了一笔30万美元的私人连锁贷款。

  农行承认在贷款发行系统中使用区块链技术的好处,指出了备受称赞的透明度、不变性和参与者可访问性特征。

  此前中国农业银行董事长周慕冰在《中国金融》上撰文表示,“农业银行要提升金融科技软实力。把金融科技人才队伍建设作为人力资源改革的重点,加快培养一批懂科技、懂业务、懂管理的复合型人才,积极开发储备移动互联、云计算、大数据、区块链、人工智能新技术,抢占金融科技制高点。”


回复

使用道具 举报

钦春超

发表于 2018-9-14 23:46:10 | 显示全部楼层
66666            
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

扫描关注微信公众号及微博

Archiver|手机版|小黑屋|铂链BOTTOS社区 | 国内领先的区块链公益社区论坛

GMT+8, 2018-9-24 03:28 , Processed in 0.086631 second(s), 30 queries .

铂链BOTTOS社区 | 国内领先的区块链公益社区论坛

© 2017 bottos

快速回复 返回列表